Янукович потребовал от нынешних властей Украины найти виновников убийств на Майдане

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что нынешние украинские власти не заинтересованы в объективном расследовании убийств людей на киевском Майдане год назад и поиске истинных виновников трагедии.

"Уже год прошел, как к власти пришла нынешняя верхушка. Они должны найти виновных. Но они еще в самом начале объявили виновных без следствия, без ничего. Они обвинили правоохранительные органы и президента", - сказал Янукович в интервью телепрограмме "Вести в субботу", вышедшей в эфир во Владивостоке.

"Это должно выяснить следствие", - сказал он, отвечая на вопрос о том, кто же все-таки год назад стрелял в людей на главной площади в Киеве.

По словам бывшего президента, в ходе массовых акций протеста и беспорядков в украинской столице провокации следовали одна за другой.

"На мой взгляд, это классический сценарий цветных революций. После одних провокаций были другие, и те убийства (…) фактически на сегодняшний день не расследованы", - сказал Янукович, отметив, что в тот период, когда он еще оставался у власти, по ряду убийств правоохранительные органы Украины располагали доказательствами их совершения.

Вместе с тем, экс-президент Украины заявил, что не располагает сведениями о том, получали ли правоохранительные органы страны приказ о применении оружия во время беспорядков на Майдане. "У меня такой информации нет", - сказал он.

"Я ставил задачу решать вопросы политическим методами без применения оружия, - подчеркнул Янукович. - Я уверен и сегодня, что никакая власть не стоит капли пролитой крови".

По его словам, "эту войну развязали наши оппоненты, те, которые пришли к власти незаконным путем", хотя "у них не было для этого никаких причин".

Ранее в субботу глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал представить в понедельник отчет о ходе расследования расстрелов на Майдане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Le Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции КеримовуLe Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции Керимову
По информации СМИ, сенатора заподозрили в отмывании десятков млн евро, когда он через подставные фирмы скупал недвижимость на Лазурном берегуПодробнее
Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежищаЭкс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не просил во Франции политического убежища
Предпринимателя обвиняют в организации убийства двух человек в 2016 годуПодробнее
Спецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террористаСпецоперация в Тбилиси завершилась ликвидацией предполагаемого террориста
Ранее сообщалось, что в ходе нее погиб спецназовец и начался пожарПодробнее
Бывший командующий армией боснийских сербов Младич приговорен к пожизненному срокуБывший командующий армией боснийских сербов Младич приговорен к пожизненному сроку
Гаагский трибунал пришел к выводу, что он проводил кампанию террора, убийств и противоправных действий во время войны в Боснии и ГерцеговинеПодробнее
Недвижимость
Последние новости