Ополченцы Донбасса усомнились в необходимости ввода миротворческого контингента

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Помощь миротворческих сил на юго-востоке Украины в реализации минских договоренностей не нужна, считают в руководстве самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

"Мы способны сами обеспечить безопасность своих территорий, мы способны сами отвести войска. И нам для этого в качестве посредника достаточно ОБСЕ, которая просто посмотрит, как мы это делаем", - цитирует полномочного представителя ЛНР в трехсторонней Контактной группе Владислава Дейнего Луганский информационный центр.

Дейнего отметил, что до тех пор, пока две республики и Украина сами этот мир не установят, "никакие миротворцы не помогут".

По словам Дейнего, буферную зону необходимо создавать только после окончательного установления мира.

Он сообщил, что сейчас ситуация сейчас абсолютно под контролем ЛНР и ДНР. "Какие-то шероховатости сейчас еще остаются. Но все это сглаживается. И в результате мы справимся с этой проблемой", - считает Дейнего.

В свою очередь официальный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин подчеркнул, что решение о возможном установлении буферной зоны должно приниматься "по согласованию с представителями республик".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи