Ополченцы договорились с Украиной об отводе вооружений

Украина и самопровозглашенные ДНР и ЛНР планируют начать отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения позднее в воскресенье.

Ополченцы договорились с Украиной об отводе вооружений
Реактивные системы залпового огня "Град" во время отвода тяжелой техники военнослужащими армии ДНР от линии соприкосновения.
Фото: ТАСС, Михаил Соколов

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали документы по отводу тяжелого вооружения, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на руководителя украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петра Каноника.

"Представитель России в общем центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим у Плотницкого документы по отводу тяжелых вооружений", - сообщил Каноник.

По его словам "Время "Ч" наступает с 22 февраля.

В то же время, отвечая на вопрос, как будет с Дебальцево, Каноник сказал: "Карту писали по Минским договоренностям. На тот момент Дебальцево было под нашим контролем".

"Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно", - добавил руководитель украинской группы.

На востоке Украины с 15 февраля вступил в действие режим прекращения огня. Договоренность об этом была достигнута в Минске 12 февраля на переговорах лидеров "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция, Германия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи