В Таджикистане за сутки изъяли более 30 килограммов наркотиков

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Таджикская милиция за субботу провела четыре операции по борьбе с наркотрафиком, изъяв в общей сложности 32 килограмма наркотиков и задержав восьмерых подозреваемых, сообщает в воскресенье пресс-служба МВД Таджикистана.

Самая масштабная операция прошла в Пенджикенте, что в 235 километрах к северо-западу от Душанбе.

"В ходе спецоперации была задержана группа наркоторговцев из трех человек в возрасте от 27 до 44 лет, у которых была изъята партия гашиша весом 17,02 килограмма", - говорится в сообщении.

Следствие предполагает, что партия гашиша готовилась для переправки в Россию через территорию соседнего Узбекистана и далее через Казахстан.

Вторая партия наркотиков - 10 килограммов гашиша - была изъята у 24-летнего жителя Вахшского района, расположенного в 110 километрах к югу от Душанбе.

В Душанбе были задержаны двое граждан республики с 2,2 килограммами гашиша.

В Кулябе (195 километров к юго-востоку от столицы) был задержан 21-летний местный житель с 1,8 килограммами марихуаны, а в Гиссаре (25 километров к западу от Душанбе) еще один человек с 900 граммами героина высокой степени очистки.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 200 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта) Уголовного кодекса Таджикистана.

В Таджикистане, по данным МВД, в 2014 году количество преступлений, связанных с наркотиками, выросло по сравнению с годом ранее на 8,7% до 962 случаев.

У Таджикистана самая протяженная из стран СНГ общая граница с Афганистаном - 1344 километров.

Таджикистан используется как транзитная страна для потока афганских наркотиков в Россию и далее в страны Восточной и Западной Европы. В 2014 году в Таджикистане из незаконного оборота было изъято 6,213 тонны наркотиков, что на 7,1% меньше показателей предыдущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи