В Таджикистане за сутки изъяли более 30 килограммов наркотиков

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Таджикская милиция за субботу провела четыре операции по борьбе с наркотрафиком, изъяв в общей сложности 32 килограмма наркотиков и задержав восьмерых подозреваемых, сообщает в воскресенье пресс-служба МВД Таджикистана.

Самая масштабная операция прошла в Пенджикенте, что в 235 километрах к северо-западу от Душанбе.

"В ходе спецоперации была задержана группа наркоторговцев из трех человек в возрасте от 27 до 44 лет, у которых была изъята партия гашиша весом 17,02 килограмма", - говорится в сообщении.

Следствие предполагает, что партия гашиша готовилась для переправки в Россию через территорию соседнего Узбекистана и далее через Казахстан.

Вторая партия наркотиков - 10 килограммов гашиша - была изъята у 24-летнего жителя Вахшского района, расположенного в 110 километрах к югу от Душанбе.

В Душанбе были задержаны двое граждан республики с 2,2 килограммами гашиша.

В Кулябе (195 километров к юго-востоку от столицы) был задержан 21-летний местный житель с 1,8 килограммами марихуаны, а в Гиссаре (25 километров к западу от Душанбе) еще один человек с 900 граммами героина высокой степени очистки.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 200 (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта) Уголовного кодекса Таджикистана.

В Таджикистане, по данным МВД, в 2014 году количество преступлений, связанных с наркотиками, выросло по сравнению с годом ранее на 8,7% до 962 случаев.

У Таджикистана самая протяженная из стран СНГ общая граница с Афганистаном - 1344 километров.

Таджикистан используется как транзитная страна для потока афганских наркотиков в Россию и далее в страны Восточной и Западной Европы. В 2014 году в Таджикистане из незаконного оборота было изъято 6,213 тонны наркотиков, что на 7,1% меньше показателей предыдущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости