Piper-Heidsieck стал официальным поставщиком шампанского для "Оскара"

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Американская киноакадемия подписала трехлетний спонсорский контракт с производителем шампанского Piper-Heidsieck, сообщает MarketWatch.

По условиям контракта, кроме финансовой поддержки (сумма которой не разглашается) французская компания поставит для церемонии награждения премии "Оскар" 1,5 тыс. бутылок фирменного напитка.

Обладатели бронзовой статуэтки получат именную бутылку винтажного шампанского урожая 1988 года, тогда как во время вечеринки всем гостям будет предложено более демократичное Cuvee Brut, стоимость которого в среднем составляет около $40 за бутылку.

"Шампанское - напиток королевских дворов, - сказал президент компании Сесиль Бонфон. - А новыми королями и королевами являются кинозвезды".

Церемония вручения наград киноакадемии начнется в 4:30 по Москве в понедельник 23 февраля. Первый канал покажет сокращенную версию церемонии в полночь того же дня.

Piper-Heidsieck ранее уже выступал в качестве официального поставщика напитков для "Оскара", и в последние два десятилетия шампанское именно этой марки предлагаются гостям и участникам Каннского кинофестиваля. История компании прослеживается с 1785 года, одним из ее первых клиентов была французская королева Мария-Антуанетта. Piper-Heidsieck входит в десятку старейших производителей шампанского в мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи