Израиль обвинил Иран в попытках открыть "третий фронт" на Голанах

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Иран планирует вместе с боевиками движения "Хезболла" открыть "третий фронт" против Израиля на Голанских высотах, заявил в воскресенье израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

"Под непосредственным руководством со стороны Ирана "Хезболла" действует на севере, "Хамас" - на юге. Таким образом Иран пытается открыть третий фронт на Голанских высотах привлекая тысяч боевиков "Хезболлы" на юге Сирии и других районах и находящихся под непосредственным руководством Ирана", - сказал он.

В своем выступлении на заседании кабинета министров премьер также отметил, что важнейшей угрозой безопасности Израиля является Иран, который "пытается расширить свой плацдарм на границе с Израилем и продолжает работы над созданием ядерного оружия".

Голанские высоты являются предметом территориального спора между Израилем и Сирией. По результатам Шестидневной войны 1967 году контроль над Голанскими высотами перешел к Израилю. В 1981 году был провозглашен израильский суверенитет над этой территорией, однако в ООН не признали этого решения.

В 1974 году в районе Голанских высот была создана Зона Сил ООН по наблюдению за разъединением. Миротворцы были призваны наблюдать за прекращением огня вдоль линии перемирия между Сирией и Израилем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи