Украинские военные обвинили ополченцев в провокациях под Мариуполем

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - На мариупольском направлении в воскресенье ополченцы устроили ряд провокаций, заявил "Интерфаксу" пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый.

"В обед в населенном пункте Коминтерново, оно находится в буферной зоне, был открыт огонь из танков по населенному пункту Заиченко, это территория подконтрольная боевикам. После этого обстрела боевики обратились к ОБСЕ с информацией, что по ним открыли огонь украинские танкисты", - сказал Чалый.

Также, по его словам, в 19:00 (20:00 по Москве) в населенном пункте Водяное из танков или артиллерии был открыт огонь по населенным пунктам Дзержинское и Ленинское, при этом на этой территории в небе находились беспилотники.

Чалый также утверждает, что в районе Пищевика в буферной зоне был открыт огонь по Широкино. "Где разорвались снаряды, мы не знаем, но точно знаем, что на неподконтрольной нам территории. То есть, ударили по их территории", - подчеркнул он.

При этом Чалый уверяет, что украинские военные не используют артиллерию с 15 февраля.

Ранее представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдурад Басурин сообщил журналистам, что позиции ополченцев под Широкино были обстреляны украинским батальоном "Азов" и украинской нацгвардией. По его словам, обстрел по населенному пункту Широкино велся из танков и минометов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи