Боевики "Исламского государства" похитили 90 христиан в Сирии

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Экстремисты из "Исламского государства" (ИГ) похитили во вторник по меньшей мере 90 христиан на северо-востоке Сирии, сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

По данным организации, это произошло после того, как ИГ отбило у курдов два населенных пункта в провинции Аль-Хасака.

Между тем по данным сайта американского журнала Newsweek, одному из похищенных удалось связаться по телефону с родственниками.

По словам этого человека, экстремисты отделили мужчин от женщин и детей и отвезли в горы. Остальные остались в селении под стражей. Одному из захваченных удалось дозвониться родственникам в Канаде, а те связались с организацией Demand for Action (ADFA), которая занимается организацией охраны представителей халдейской церкви.

Когда представитель ADFA попытался дозвониться до похищенных, трубку поднимали только представители ИГ. "Они нам сказали, что звонить не надо, потому что мы ничем не можем помочь", - цитирует издание представителя ADFA.

Он сообщил, что боевики хотят обменять пленных на членов своей группировки, находящихся в заключении. В противном случае они угрожают убить заложников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи