Видеоконференция контактной группы по Украине запланирована на вторник

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Видеоконференция контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины может пройти во вторник, 24 февраля.

"Переговоры контактной группы в режиме видеоконференции, возможно, состоятся уже сегодня", - приводит во вторник Донецкое агентство новостей (ДАН) слова полпреда ДНР в контактной группе Дениса Пушилина.

По его словам, планируется обсудить создание рабочих подгрупп, предусмотренных договоренностями, достигнутыми в Минске 11-12 февраля. "С нашей стороны подгруппы уже сформированы и приступили к предварительной проработке возложенных на них вопросов, согласно пунктам комплекса мер по выполнению минских соглашений", - отметил Пушилин.

Ранее источник, близкий к переговорному процессу сообщил "Интерфаксу", что участники мирного процесса на востоке Украины в течение недели могут приступить к формированию рабочих групп по урегулированию отдельных вопросов взаимодействия самопровозглашенных республик и Киева.

"Сейчас решается вопрос о формировании оговоренных в минском документе рабочих групп. Какие-то из них займутся совместным решением финансовых вопросов, какие-то - военных, какие-то - гуманитарных и других. Все это в рамках тех договоренностей, что были достигнуты в ходе прошлого раунда переговоров в Минске", - сказал источник.

Кроме того, собеседник "Интерфакса" не исключил скорого созыва контактной группы в Минске. "Пока сложно говорить о конкретных датах, но то, что очередная встреча уже назрела - это абсолютно точно. Не исключено, что скоро контактная группа соберется в Минске вновь", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи