Ополченцы предложили наблюдателям ОБСЕ видеозаписи в доказательство отвода вооружений

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики готово предоставить специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ видеоподтверждение отвода ополченцами тяжелого вооружения от линии столкновения в Донбассе, сообщает глава Минобороны ДНР Владимир Кононов.

"Наблюдатели запрашивают свои маршруты патрулирования, и они не всегда совпадают с тем, где идет отвод наших сил. Технику мы отводим, готовы предоставить видеоподтерждение - это не проблема", - сказал глава Минобороны ДНР Владимир Кононов в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Он отметил, что в отличие от ДНР, Киев свою технику прячет в ангарах и гаражах, нарушая тем самым договоренности. "Это достоверная информация: они не отводят технику. Это игра в одни ворота, к сожалению, ОБСЕ контролирует только нашу сторону, но не украинскую", - заявил Кононов.

Ранее наблюдатели ОБСЕ в Украине заявили, что пока не могут подтвердить отвод тяжелой техники сторонами от линии столкновения в Донбассе. Спикер миссии Майкл Боцюркив в эфире радио "Вести" пояснил, что сотрудники миссии ОБСЕ наблюдали передвижение тяжелой техники в пределах зоны, а также ее стационарное расположение.

"Но одно дело наблюдать, а другое дело проверить и подтвердить. Чтобы нормально наблюдать и подтверждать отвод техники от линии столкновения, нам нужно три условия: чтобы стороны дали информацию, что у них есть в наличии и местонахождение тяжелой техники в данный момент, пути ее отвода, а также места ее дальнейшего хранения", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи