В ОБСЕ заявили о снижении интенсивности обстрелов в Донбассе

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ отмечает, что 23 февраля боевые действия, в том числе обстрелы, в Донбассе продолжались, но в целом интенсивность обстрелов снизилась.

"СММ на основе своего мониторинга (…) отметила, что боевые действия продолжались на территории в районах Донецкой области, в том числе Широкино, и в меньшей степени - в ряде других мест", - говорится в пресс-релизе СММ ОБСЕ, информация в котором отражала состояние на 18.00 23 февраля.

В частности, наблюдатели спецмиссии слышали обстрелы (около 30 взрывов) в 5 км на северо-восток от Донецка, а также в районе Донецкого аэропорта. При этом в миссии не могут определить направление огня.

Кроме того, ссылаясь на данные журнала инцидентов Совместного центра по контролю и координации, СММ отмечает, что общее количество жалоб на нарушение режима прекращения огня в течение 24 часов до 08.00 23 февраля по сравнению с предыдущими 24 часов снизилось. Большинство жалоб зарегистрированы в селах возле Донецкого аэропорта и в Широкино.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи