Источник сообщил об отсутствии поставок летального вооружения из США на Украину

Решение о поставке оружия на Украину может принять только президент Барак Обама после консультации с ближайшим окружением

Источник сообщил об отсутствии поставок летального вооружения из США на Украину
Украинские солдаты в районе Артемовска.
Фото: Reuters

Вашингтон. 24 февраля. INTERFAX.RU - США пока не приступали к поставкам летального вооружения на Украину, данное решение будет приниматься президентом Бараком Обамой в случае провала реализации минских договоренностей от 12 февраля.

"Информация о том, что, якобы, Вашингтон уже поставляет летальное вооружение киевским властям - это бред. Если это будет делаться, то в открытую", - заявил "Интерфаксу" источник, близкий к Госдепартаменту США.

"Данное решение может принимать только президент Барак Обама после консультаций со своим ближайшим окружением", - подчеркнул он. При этом, по его словам, "факт, что США снабжают провизией и формой украинские силы".

Что касается летального вооружения, то поводом для принятия такого решения, по словам источника, может послужить "нереализация пунктов минского соглашения, если продолжится насилие, огонь и если ополченцы продолжат свое наступление и захват территорий".

Ранее в феврале помощник министра обороны США Дерек Шоллей заявил, что США начали разрабатывать программу по предоставлению украинской армии летальных вооружений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи