Москва попросила ОБСЕ послать наблюдателей для контроля за отводом вооружений

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Москва обратилась к руководству ОБСЕ с призывом направить соответствующие указания специальной мониторинговой миссии организации на Украине, чтобы усилить их сопровождение процесса отвода вооружений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы сейчас срочно обращаемся и к председателю ОБСЕ, и к генеральному секретарю этой организации с тем, чтобы срочно отправили соответствующие указания руководителям специальной мониторинговой миссии на Украине", - сказал он на встрече с спикером сената Франции Жераром Ларше в среду.

Министр отметил обеспокоенность Москвы в связи с тем, что наблюдатели ОБСЕ не сопровождают процесс отвода тяжелой техники ополченцами своими действиями.

"Нас немножко беспокоит то, что сейчас, когда начался отвод тяжелой техники, по крайней мере ополченцами, наблюдатели ОБСЕ не сопровождают этот процесс своими действиями. А им требуется осуществлять и мониторинг и верификацию отвода вооружений от линии, которая согласована в Минске 12 февраля", - подчеркнул С.Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи