Донецкие ритейлеры решили поставлять продовольствие из России

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Представители торговых сетей самопровозглашенной Донецкой народной республики проводят переговоры о поставке продуктов из России, сообщил в четверг руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.

"В настоящее время наши сетевики - владельцы торговых сетей - выехали на территорию РФ, сейчас оговаривают контракты по закупкам продуктов питания из РФ и поставку на территорию ДНР в дальнейшем", - цитирует Лещенко Донецкое агентство новостей.

Глава администрации добавил, что также обсуждаются вопросы об экспорте продукции ДНР в Россию. Если вопрос будет решен положительно, это позволит отказаться от гривны и вести расчеты в рублях.

"Мы пока находимся в гривневой зоне - это причина сегодняшнего коллапса. Мы зависим пока от курса гривны. Платежная система республики пока основана на гривне. Но мы сможем стабилизировать ситуацию", - добавил Лещенко.

Ранее в четверг полпред ДНР Денис Пушилин заявил журналистам, что для Донецкой народной республики единственной возможностью на сегодняшний день получить продукты - гуманитарная помощь.

Теги: ДНР, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции