Путин не комментировал инициативу главы СКР об отмене приоритета международного права

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Владимир Путин не комментировал инициативу главы СКР Александра Бастрыкина, предложившего изменить Конституцию РФ в части приоритета норм международного права над российским законодательством, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Владимир Путин ничего не говорил на эту тему", - сказал Песков "Коммерсанту". В беседе с изданием он также уточнил, что лично ему не известно, рассматривается ли всерьез кем-либо "такой вариант" укрепления независимости РФ.

Ранее сообщалось, будто глава СКР Бастрыкин считает, что принцип безусловного приоритета норм международного права над национальным законодательством, закрепленный в Конституции РФ и других нормативных актах, противоречит интересам России.

"В Конституции РФ оказалось положение о безусловном приоритете норм международного права над национальным законодательством (этот принцип также включен и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ), тогда как в других государствах действуют более гибкие механизмы. И практика показывает (особенно международные события последнего времени), что указанное положение работает против интересов России, умело используется западными оппонентами", - говорится в докладе Бастрыкина, распространенном на коллегии СКР в четверг.

"Представляется, что устранение в нашем законодательстве этих, образно говоря, диверсий правового регулирования укрепит независимость РФ в правовой сфере, вернет его к лучшим традициям отечественного судопроизводства", - отметил глава СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи