В ДНР призвали к диалогу по экономическим и политическим вопросам

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал незамедлительно начать работу по "экономическим и политическим" пунктам минских договоренностей.

"Учитывая тот факт, что некоторые из мер политического урегулирования - например, особый статус Донбасса или конституционная реформа - требуют длительных усилий и согласования между Киевом, с одной стороны, и Донецком и Луганском, с другой, необходимо начать эту работу незамедлительно", - говорится в заявлении главы ДНР, распространенном в пятницу вечером.

В нем сообщается, что у ДНР "готовы предложения по количеству рабочих подгрупп, по списку включённых в их обсуждение вопросов, а также готовы предложения по персональному составу".

"Мы также призываем стран-гарантов содействовать скорейшему переходу к решению тех вопросов Комплекса мер по выполнению минских соглашений, которые следуют после прекращения огня и отвода тяжёлых вооружений. Только незамедлительный переход к обсуждению "экономических" и "политических" вопросов позволит закрепить долгожданное и хрупкое перемирие", - говорится в заявлении главы ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи