СБ ООН будет регулярно собираться для контроля за ситуацией на Украине

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Постпред Великобритании при ООН Лайалл Грант заявил, что СБ ООН будет проводить регулярные встречи для контроля за развитием ситуации на Украине.

"Важно, чтобы Совет безопасности следил за соблюдением (минских - ИФ) договоренностей. Поэтому естественно, что встречи СБ ООН по этому вопросу будут регулярными, чтобы можно было обсудить, как эти договоренности соблюдается", - заявил дипломат журналистам по окончании экстренного заседания Совбеза по Украине, созванного по инициативе Франции и Германии.

По словам Л.Гранта, поскольку СБ ООН принял резолюцию в поддержку минских соглашений, он "в определенной степени несет ответственность за их выполнение".

Участники заседания в формате видеоконференции заслушали доклады об отводе тяжелых вооружений сторонами украинского конфликта руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрула Апакана и представителя ОБСЕ в контактной группе по Украине Хайди Тальявини.

Тальявини, в частности, выразила озабоченность гуманитарной ситуацией на Юго-Востоке Украины.

Действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич обратился к обеим сторонам конфликта на востоке Украины с призывом соблюдать минские договоренности по отводу тяжелых вооружений.

"Я был рад услышать сегодня от посла Тальявини и посла Апакана, что есть признаки, свидетельствующие о том, что режим прекращения огня широко соблюдается, а тяжелые вооружения отводятся от линий соприкосновения в соответствии с обязательствами, взятыми (сторонами - ИФ) в Минске", - утверждает Дачич, слова которого приводятся в пресс-релизе ОБСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи