В Египте приговорили к пожизненному заключению лидера "Братьев-мусульман"

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Уголовный суд в Каире в субботу приговорил к пожизненному тюремному заключению духовного лидера движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Балие, сообщают арабские СМИ.

Такой приговор вынесен в рамках рассмотрения дела о гибели демонстрантов, ворвавшихся в 2013 году в штаб-квартиру "Братьев-мусульман".

Кроме того, суд решил оставить в силе смертные приговоры в отношении четырех фигурантов этого дела. При этом двое из них приговорены к смерти заочно. Осужденные имеют право подать апелляцию на вердикт.

Бадие ранее был трижды приговорен к пожизненному тюремному заключению в рамках слушаний по другим делам. Кроме того, у него есть и один смертный приговор, однако данное дело в настоящее время проходит пересмотр.

30 июня 2013 года группа демонстрантов ворвалась в штаб-квартиру "Братьев-мусульман", находившихся тогда у власти в Египте. 12 из участников акции были убиты. В июле того же года военные во главе с нынешним главой государства Абделем Фаттахом ас-Сиси отстранили от власти президента Египта Мухаммеда Мурси, представлявшего "Братьев-мусульман".

В декабре 2013-го "Братья-мусульмане" были объявлены в Египте террористической группировкой. Деятельность движения на египетской территории теперь запрещена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости