В Таджикистане парламентские выборы признаны состоявшимися

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Через девять часов после открытия избирательных участков на парламентских выборах Таджикистана явка избирателей составила 74,3%, что означает, что выборы состоялись, поскольку явка превысила необходимые 50%, сообщил в прямом эфире таджикского телевидения официальный представитель Центральной комиссии по выборам и референдумам республики Абдуманнон Додозода.

"По данным к 15:00 (13:00 по Москве), своим правом голоса воспользовались 74,33% от общего количества зарегистрированных избирателей, свыше 3,21 млн человек", - сообщил он.

Для признания выборов состоявшимися в них должно принять участие не менее половины от общего числа избирателей. До закрытия избирательных участков остается еще пять часов.

Традиционно на выборах в Таджикистане регистрируется очень высокая явка, хотя обычно она вызывает сомнения у западных наблюдателей. Так на прошлых парламентских выборах в республике 28 февраля 2010 года итоговая явка составила 85,2%. На президентских выборах в ноябре 2013 года явка составила 90,2%.

За места в нижней палате таджикского парламента борются 285 кандидатов: 103 зарегистрированы по партийным спискам, еще 103 кандидата члены различных политических партий, участвующие в гонке в одномандатных округах, еще 79 кандидатов - беспартийные самовыдвиженцы в одномандатных округах.

Следующие данные по явке Центризбиркомом будут озвучены в 18:00 по местному времени, за два часа до закрытия избирательных участков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи