В ОБСЕ рассказали об отказе ЛНР допустить наблюдателей вглубь территории ополченцев

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Представители самопровозглашенной Луганской народной республики отказывают сотрудникам специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в наблюдении за отводом тяжелых вооружений вглубь контролируемой ими территории, утверждается в докладе СММ.

В опубликованном в понедельник вечером мониторинге по реализации Комплекса мер по реализации Минских соглашений говорится, что 28 февраля, получив информацию от ЛНР и в сопровождении их эскорта, СMM наблюдала движение конвоя из четырех буксируемых гаубиц и одной машины недалеко от контролируемого ЛНР населенного пункта Зоринск (56 км к западу от Луганска).

"СMM сопровождала передвижение конвоя на юг к подконтрольной ЛНР Ивановки (51 км к юго-западу от Луганска, 58 км к югу от линии соприкосновения). Далее ЛНР отказала СMM в продолжении движения с конвоем", - говорится в отчете.

Аналогичные случаи произошли 1 марта, говорится в документе. Тогда СMM находилась рядом с контролируемым ополченцами городом Стаханов, где встретила конвой из пяти РСЗО БМ-21 "Град". СММ следовала за этим конвоем на юго-восток на 20 км к населенному пункту Волнухино, но затем представители ЛНР отказали спецмиссии в продолжении движения дальше с конвоем.

Наблюдатели СММ также отслеживали конвой из четырех РСЗО БМ-21 "Град" и одного грузового автомобиля "Урал" недалеко от контролируемого ЛНР населенного пункта Южная Ломоватка. "СMM следовала за конвоем на юг к контролируемому ЛНР городу Антрацит. Потом ЛНР отказала СMM продолжить двигаться дальше с конвоем", - сообщили наблюдатели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи