Премьер Японии оказался в центре скандала с незаконным финансированием

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Отделение Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ получало денежные средства от субсидируемых государством предприятий, но глава правительства не знал об источнике происхождения этих средств, заявил генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

"Это факт, что такие пожертвования были, но (премьер - ИФ) не знал, что (эти предприятия - ИФ) получали дотации от государства", - сказал он.

Между тем японское законодательство запрещает парламентариям принимать пожертвования от компаний.

Ранее ряд японских СМИ сообщил, что отделение ЛДП под руководством Абэ и его избирательный округ получили около $5100 от химической компании, которой, в свою очередь, выделялись государственные дотации в 2012 и 2013 годах.

Кроме этого, в скандал с субсидируемыми фирмами оказались вовлечены министр экономики Акира Амари, министр сельского хозяйства Йосимаса Хаяси, министр окружающей среды Есио Мотидзуки и министр юстиции Йоко Камикава. На прошлой неделе министр сельского хозяйства Коя Нисикава подал в отставку из-за вопросов в отношении источников финансирования его политической деятельности.

Абэ также является председателем ЛДП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи