Ополченцы обвинили украинских военных в 11 нарушениях перемирия

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщают о новых нарушениях перемирия украинской стороной, однако констатируют, что их стало меньше.

"В ночь на вторник и в течение сегодняшнего дня ситуация в ДНР продолжала нормализовываться. Однако зафиксировано 11 нарушений перемирия в населенных пунктах Водяное, Опытного, Пески, Горловка и Спартак. При этом пострадали пять ополченцев", - заявил журналистам замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

При этом он обвинил Киев в попытке ввести в заблуждение наблюдателей ОБСЕ относительно отвода тяжелых вооружений.

"Данные радиоперехвата подтверждают, что украинские военные не собираются отводить технику и заводят ОБСЕ в заблуждение. По данным того же перехвата, украинским силовикам отдан приказ не допустить ОБСЕ на позиции, чтобы фиксировать ситуацию", - сказал Басурин.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ заявили ополченцам, что украинская сторона не предоставляет данные об отводе и размещении тяжелых вооружений.

В Минобороны ДНР сообщают об усилении обстрелов Горловки и Донецкого аэропорта украинскими военными. "Обстрелы Горловки и аэропорта производятся при помощи 120-мм гаубиц, чего ранее не отмечалось", - сказал Басурин.

По его данным, ополченцам удалось захватить несколько единиц трофейной боевой техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи