Туск подготовит саммит ЕС по итогам видеоконференции с обсуждением ситуации на Украине

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Председатель Европейского Cовета Дональд Туск будет использовать обсуждение на видеоконференции во вторник с лидерами Франции, Германии, Италии, Великобритании и США положения на Украине и в Ливии для подготовки следующего саммита ЕС 19 и 20 марта, говорится в заявлении для прессы, распространенном в Брюсселе.

В документе сообщается, что лидеры, участвовавшие в этой конференции, договорились "поддерживать полное осуществление минского соглашения от сентября 2014 года и условий по их реализации, согласованных 12 февраля 2015 года". Они также готовы "поддерживать и укреплять возможности и потенциал ОБСЕ для наблюдения за выполнением минского соглашения".

Лидеры ЕС и США отметили "тесную взаимосвязь между санкциями и полной реализацией минских договоренностей". Они "будут готовы принять решение о дальнейших санкциях, если минское соглашение будет в дальнейшем нарушаться", и продолжат поддержку украинских реформ и украинской экономики.

Что касается Ливии, лидеры ЕС и США "выразили глубокую озабоченность в связи с ухудшением ситуации и готовность к дальнейшему обсуждению этого вопроса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи