Американская киноакадемия задумалась о сокращении числа номинантов на главный "Оскар"

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Американская академия кинематографических искусств и наук рассматривает возможность вернуться к практике номинации пяти картин на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм", пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на собственные источники.

В последние шесть лет число номинантов на главный "Оскар" могло доходить до 10. В этом году на звание лучшей картины претендовали восемь фильмов, а в течение трех лет до этого номинантов было по девять.

По словам одного из собеседников издания, такая практика оказалась неудачной. В Киноакадемии считают, что большое число номинантов в главной категории понизило престиж номинации и при этом не привлекло новых телезрителей, как на то рассчитывали академики.

Официального предложения сократить число номинантов Совету управляющих киноакадемии еще сделано не было, но ожидается, что это может произойти уже 24 марта, во время ближайшей встречи управляющих. На этой встрече также будет обсуждаться церемония вручения премии "Оскар" и сезон кинонаград в целом.

Как стало известно ранее, в этом году церемонию награждения премией "Оскар" посмотрели на 15% меньше зрителей, чем в предыдущем году. В целом же телеаудитория трансляции оказалась минимальной за последние шесть лет.

Самой популярной из всех "оскаровских" трансляций стала церемония 1998 года, когда лучшим фильмом был признан "Титаник" Джеймса Кэмерона.

В этом году в главной номинации победила лента Алехандро Госалеса Иньярриту "Бердмэн". В категории также были представлены "Снайпер", "Отрочество", "Отель "Гранд Будапешт", "Игра в имитацию", "Сельма", "Вселенная Стивена Хокинга" и "Одержимость". Ведущим церемонии впервые выступил Нил Патрик Харрис.

Теги: Оскар, кино
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости