Украинские власти обвинили ЛНР в отключении газа десяти населенным пунктам

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Представители самопровозглашенной ЛНР в ночь на среду перекрыли задвижку на магистральном газопроводе высокого давления вблизи Станицы Луганской, сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"Давление в газопроводе постоянно снижается, сама Станица и половина района (более десяти населенных пунктов) на контролируемой Украиной территории до конца дня могут остаться без газа", - говорится в сообщении.

Москаль уточнил, что на этой местности нет предприятий, работающих на газе, поэтому без тепла останутся обычные потребители. "Сейчас мы в срочном порядке ищем возможности альтернативного газоснабжения Станицы и близлежащих сел", - подчеркнул глава администрации.

19 февраля "Нафтогаз Украины" прекратил поставки газа в Донецкую и Луганскую области, по официальной версии это случилось из-за повреждений инфраструктуры. Позже "Газпром" начал поставки газа в эти регионы через ранее не задействованные приграничные точки приема-сдачи. "Нафтогаз" отказался платить за поставляемый в Донбасс газ.

Во вторник 3 марта глава Народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что самопровозглашенная республика может полностью обеспечивать свои потребности за счет подачи газа из России и готова в перспективе самостоятельно оплачивать поставки российского топлива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости