Эстонскую партию не приняли в правящую коалицию из-за нацистских высказываний депутата

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Формирующая новое правительство Эстонии партия Реформ в среду отказала Консервативной Народной партии Эстонии (КНПЭ) в возможности вхождения в правящую коалицию.

Как сообщило сетевое издание газеты "Постимеэс" (Posrtimees), руководство реформистов заявило об отказе вести с КНПЭ консультаций по созданию правящего союза. Причиной были названы профашистские и пронацистские высказывания политика из числа консерваторов Яака Мадисона (Jaak Madison) и отказ КНПЭ осудить его позицию.

Мадисон в соцсетях писал, что у нацизма и фашизма было "много позитивного". "Фашизм представляет собой идеологию, которая состоит из довольно многих позитивных и необходимых для сохранения национального государства нюансов", - утверждал эстонский парламентарий.

Высказывания парламентария оправдал руководитель Консервативной Народной партии (EKRE), бывший посол Эстонии в России Март Хельме (Mart Helme), который заявил, что слова однопартийца - это "мнение, уважающее свободу слова отдельного лица" и "оценка Германии и ее экономики".

На прошедших 1 марта парламентских выборах в Эстонии партия Реформ одержала победу, получив 30 мандатов из 101, у КНПЭ семь мандатов.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи