МИД Ирана назвал ложью заявления Нетаньяху о ядерной программе страны

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД Ирана Марзие Афхам назвала "лживым шоу" выступление в конгрессе США премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, посвященное иранской ядерной программе.

"Это было абсолютно лживым шоу и частью предвыборной кампании радикалов в Тель-Авиве", - заявила Афхам в Тегеране в среду.

"Это также и попытка навязать радикальную, иррациональную повестку дня в международной политике", - подчеркнула она, отметив, что "постоянная ложь Нетаньяху по поводу целей иранской ядерной программы надоедлива и не нова".

Выступая в американском конгрессе, Нетаньяху заявил, что Иран будет в состоянии разработать ядерное оружие даже в случае заключения соглашения по атомному досье с "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

По мнению израильского премьера, некоторые положения готовящегося соглашения неприемлемы, так как оставят Ирану возможность работы над ядерным оружием. "Именно поэтому я и говорю, что это соглашение - плохое", - добавил он.

Со своей стороны глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что премьер-министр Израиля "пытается сорвать переговоры Ирана и "шестерки" международных посредников".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи