Киев отверг обвинения в намеренном отключении ЛНР и ДНР от газа

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Украина не принимает никаких мер по отключению самопровозглашенных ЛНР и ДНР от поставок газа со стороны Украины, заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

По словам министра, в понедельник представители Минэнергоугля встречались с представителями российского Минэнерго, но стороны так и не смогли определить, сколько и в каком объеме каждая сторона поставляет газ в ЛНР и ДНР.

"Мы не можем подтвердить, что они (российская сторона - ИФ) поставляют, но они декларируют поставки", - сказал Демчишин.

При этом он напомнил, что российская сторона согласилась исключить поставки газа и в ЛНР и ДНР из расчета зимнего пакета. "Но вопрос не снят, поэтому сказать, что они не будут выставлять счет, я не готов", - добавил министр.

Вместе с тем Демчишин сказал, что Украина получает только 20-25% оплаты за поставляемый в ЛНР и ДНР газ.

19 февраля "Нафтогаз Украины" прекратил поставки газа в Донецкую и Луганскую области, по официальной версии это случилось из-за повреждений инфраструктуры. Позже "Газпром" начал поставки газа в эти регионы через ранее не задействованные приграничные точки приема-сдачи. "Нафтогаз" отказался платить за поставляемый в Донбасс газ.

По итогам прошедших 2 марта трехсторонних переговоров министр энергетики России Александр Новак заявил, что поставки газа в отдельные районы юго-востока Украины не будут учитываться при определении размера предоплаты "Нафтогазом Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи