Житель Бреста стал фигурантом уголовного дела за надпись на заборе про Лукашенко

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Следственные органы Белоруссии возбудили уголовное дело в отношении жителя Бреста за клевету на президента страны Александра Лукашенко, сообщает спутниковый телеканал "Белсат".

"На заборе и стенах гаража около своего дома в Бресте мужчина разместил политические лозунги, свои размышления о власти, народе, коррупции и даже обращение к главе Белоруссии", - говорится в сообщении.

По информации телеканала, брестчанин около 10 лет вел свой своеобразный блог на заборе, все это время местные представители власти пытались заставить его избавиться от надписей.

"В конце прошлого года Следственный комитет возбудил по факту надписей на заборе проверку, а после постановил, что в действиях мужчины есть состав преступления "Высказывания критического характера, выраженные в форме клеветы в отношении властей, силовых структур и президента Белоруссии". Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 367 Уголовного кодекса Белоруссии ("Клевета в отношении президента Республики Беларусь" - ИФ)", - отмечает "Белсат".

Согласно УК Белоруссии, жителю Бреста грозит штраф, или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 4 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Несмотря на заведенное уголовное дело, надписи на заборе остаются.

"Белсат" создан в 2007 году на основании договора МИД Польши и TVP (Польское общественное телевидение, владельцем которого является правительство Польши). Канал выходит только на белорусском языке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи