Ополченцы ДНР пообещали передать украинской стороне тела погибших в Дебальцево

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обещают в ближайшие дни передать украинской стороне тела погибших в Дебальцево в одностороннем порядке.

"Это тела погибших из "дебальцевского котла". Тела погибших в донецком аэропорту будут переданы позже. К сожалению, пока в одностороннем порядке", - заявила в четверг журналистам представитель комитета ДНР по военнопленным Лилия Родионова.

По её словам, принимать тела будет официальный представитель от Украины Константин Ткачук.

"Мы давно пытаемся приучить украинскую сторону, что менять тела кощунственно. Мы их просто передаем. Мы официально отправили запрос о передаче тел наших военных нам",- сказала Родионова.

По словам представителя комитета по военнопленным, со стороны ДНР, в свою очередь, порядка 400 ополченцев числятся без вести пропавшими.

Она добавила, что украинской стороне передали материалы по совпадениям ДНК погибших летом прошлого года под Иловайском.

"Эти люди считались без вести пропавшими. Мы передадим их родственникам. По спискам Рубана (глава Центра обмена пленных с украинской стороны, офицер-переговорщик Владимир Рубан - ИФ), все эти люди находятся в плену, но они погибли ещё в августе", - подчеркнула Родионова.

Она добавила, что "ещё 10 тел погибших украинских военных украинская сторона заберет завтра из Енакиево".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи