Глава МИД Ирана не исключил временную заморозку ядерной программы

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Иран может согласиться на замораживание своей ядерной программы на некоторое время, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Все зависит от формулировок", - сказал он в интервью телеканалу CNN в ответ на вопрос об отношении к требованию о десятилетнем замораживании программы, выдвинутому президентом США Бараком Обамой.

Министр отметил, что Тегеран "готов пойти на некоторые ограничения на некоторое время" при условии достижения соглашения с участниками переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия - ИФ).

Дипломат отказался приводить подробности позиции Ирана по данной проблеме "в прямом эфире".

Ранее М.Д.Зариф в интервью иранскому информагентству ИРНА заявил, что Тегеран "никогда не согласится на чрезмерные и нелогичные требования".

Как сообщила вечером в четверг Европейская внешнеполитическая служба (ЕВС), "шестерка" международных посредников и Иран продолжит работу над остающимися пробелами в переговорах по иранской ядерной программе и вновь соберется в ближайшее время.

"Достигнуты определенный прогресс и лучшее понимание по некоторым из возникших вопросов (на переговорах в швейцарском Монтре - ИФ)", - говорится в сообщении ЕВС, распространенном в Брюсселе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи