МИД РФ заявил об отсутствии у ОБСЕ данных об отводе украинских вооружений

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - В ОБСЕ признают, что данные о том, что Киев отвел тяжелые вооружения от линии разграничения, у них отсутствуют, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"По имеющейся у нас информации, ополчение ДНР и ЛНР завершило отвод тяжелых вооружений к 1 марта. То, что касается киевских властей, вооруженных сил Украины, то такие данные отсутствуют, и об этом сегодня прямо сказал нам посол Апакан (руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине посол Эртугрул Апакан - ИФ)", - заявил Карасин журналистам по итогам встречи представителей стран "нормандской четверки".

Представители МИД участников стран "нормандской четверки" провели сегодня переговоры по украинскому урегулированию в Берлине.

Встреча продолжалась около пяти часов. Карасин представлял российскую сторону.

Отвод тяжелых вооружений на определенное расстояние обеими сторонами конфликта на востоке Украины предусмотрен Комплесом мер по выполнению Минских соглашений, подписанным 12 февраля. В ДНР и ЛНР заявили о завершении отвода тяжелой техники от линии соприкосновения 1 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи