В Донецк прибыла помощь для пострадавших от взрыва шахтеров

Автоколонна МЧС России привезла свыше 200 тонн гуманитарной помощи для семей горняков с шахты имени Засядько, а также для жителей города

В Донецк прибыла помощь для пострадавших от взрыва шахтеров
Горняки на территории шахты имени Засядько, где произошел взрыв газовоздушной смеси.
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте имени Засядько, прибыла в Донецк, сообщили "Интерфаксу" в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

"Более 20 автомобилей привезли свыше 200 тонн гуманитарной помощи для семей шахтеров, а также для жителей города. Среди грузов - продукты питания и медикаменты", - сказал представитель НЦУКС.

По его словам, никаких сбоев во время движения колонны не возникло.

Сейчас начинается разгрузка машин, после завершения которой они отправятся обратно. "Эта колонна внеочередная, она формировалась в экстренном порядке по поручению президента РФ об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров", - сообщили в НЦУКС. Часть груза в Ростовскую область была доставлена авиацией.

В настоящее время в Донецке для оказания адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров работают представители МЧС России - горноспасатели, врачи и психологи.

"Сегодня психологи МЧС России продолжат работу по оказанию психологической помощи родственникам погибших и пострадавших, - сообщил журналистам замначальника Южного регионального центра МЧС. - Медицинские работники МЧС России примут участие в консилиуме и рассмотрят возможность доставки пострадавших в лечебные учреждения РФ".

В свою очередь руководство шахты выразило благодарность президенту России и российским спасателям. "Мы благодарим Российскую Федерацию за оказанную нам помощь", - заявил заместитель генерального директора шахты имени Засядько Борис Бокия.

По его словам, в данный момент проходят работы по нормализации уровня метана. "Сегодня для жизни и здоровья людей угрозы нет", - заявил он.

Однако Бокия добавил, что донецкий аэропорт находится в 2 км от шахты, из-за чего предприятие неоднократно подвергалось обстрелам. "Несколько дней шахта стояла без напряжения. Это негативно сказалось на работе предприятия", - сказал заместитель гендиректора шахты.

Взрыв на шахте имени Засядько произошел 4 марта в 5:20. Во время взрыва под землей находились 230 шахтеров. Его причиной, предположительно, стал выброс метана. В результате аварии, по последним данным, погибли 34 горняка, 14 пострадавших госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи