В ДНР сообщили о планах Киева по отводу тяжелых вооружений

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - В Минобороны ДНР располагают сведениями о планах Киева отвести в субботу большое количество тяжелых вооружений от линии соприкосновения, однако достоверного подтверждения этого пока нет.

"Мне сообщили, что сегодня Украина должна будет производить крупный отвод тяжелой техники, однако пока миссия ОБСЕ не зафиксирует это, я не поверю", - заявил журналистам представитель Минобороны самопровозглашенной республики Эдуард Басурин.

По данным разведки ДНР, украинские военные, отводя технику из определенных секторов у линии соприкосновения, усиливают группировку на других направления. "Наши разведданные говорят о том, они с одного места технику выводят, а в другое перебрасывают", - сказал Басурин.

По его словам, 1 марта ДНР первой полностью завершила отвод на установленные расстояния от линии соприкосновения всех тяжелых артиллерийских систем (полевая артиллерия и РСЗО), предусмотренных минскими договоренностями 12 февраля.

В субботу, сообщил Басурин, армия ДНР отводит от линии соприкосновения сторон минометы, что не предусматривалось ранее достигнутыми договоренностями и, по его словам, "поэтому проводится в соответствии с духом, а не с буквой Минских соглашений по всеобъемлющему прекращению огня".

Ранее в Киеве заявили, что украинская сторона продолжает отвод тяжелого вооружения от линии разграничения на востоке страны, но в любой момент готова вернуть технику на боевые позиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости