Киев объявил о готовности вести переговоры с законными представителями Донбасса

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Официальный Киев готов разговаривать с представителями Донбасса, но не с полевыми командирами, а с теми, кого население региона изберет в ходе законных выборов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Мы понимаем, что в нынешней ситуации существует необходимость 'сшить; Украину, и мы готовы идти навстречу, учитывать мнение местного населения этих регионов", - сказал Пристайко "Интерфаксу".

"Но мы не можем, и не будем разговаривать с полевыми командирами. Для этого есть выборы и тот, кто будет избран, будет представлять регион и принимать участие в дальнейшем политическом процессе", - отметил он.

7 марта полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин предложил Украине обсудить выполнение комплекса мер, предусмотренных минскими соглашениями. Пушилин также в очередной раз заявил, что ДНР предлагает создать в рамках контактной группы рабочие группы, где будет обсуждаться выполнение минских соглашений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи