Шествия по случаю дня рождения Шевченко в Харькове отменили из-за угрозы терактов

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - В Харькове общественные организации отказались от проведения шествия от памятника Тарасу Шевченко до пл. Конституции, которое они планировали провести 9 марта по случаю дня рождения поэта.

"Когда мы пообщались с представителями силовых структур, они адекватно отреагировали (на планы проведения шествия - ИФ), сказали "вы можете делать, но лучше не надо, потому что есть серьезные подозрения, что могут быть нападения на людей", - сообщил агентства "Интерфакс" активист общественной организации "Громадская варта" Валентин Быстриченко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что митинг и молебен у памятника Шевченко не отменяются и начнутся, как и планировалось, в 12:00.

В пятницу пресс-служба Харьковского горсовета сообщила, что на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома была рассмотрена заявка ряда общественных общественных организаций на проведение митинга и шествия по случаю 201-й годовщины Тараса Шевченко". Согласительная комиссия выступила против проведения шествия, сославшись на угрозу терактов.

Как сообщалось, 22 февраля днем возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы "Революции достоинства" произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека, были ранены 11 человек. Впоследствии двое скончались в больнице.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

6 марта днем в спальном районе Харькова взорвался автомобиль Volkswagen Transporter командира спецбатальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" Андрея Янголенко, пострадали он и его жена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи