Ополченцы Донбасса предупредили Киев о последствиях затягивания выполнения Минских соглашений

Согласно договоренностям, украинская Рада до 14 марта должна принять постановление, определяющее перечень районов с особым статусом

Ополченцы Донбасса предупредили Киев о последствиях затягивания выполнения Минских соглашений
Фото: Zuma / ТАСС

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего обратились к участникам контактной группы с просьбой напомнить Киеву о сроках выполнения отдельных пунктов комплекса мер по мирному урегулированию в Донбассе.

Как отмечается в совместном обращении полпредов к контактной группе, имеющемся в распоряжении "Интерфакса", 14 марта истекает срок принятия постановления Верховной рады Украины, определяющего перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом.

"Просим вас напомнить Порошенко, Яценюку и Гройсману о необходимости следовать минскому мирному плану и законам Украины. Проволочки с выполнением этого требования осложнят и замедлят мирный процесс, поставят под сомнение готовность Киева к диалогу и политическому урегулированию", - говорится в обращении.

Авторы обращения подчеркивают, что "принятие этого постановления не должно использоваться как предлог для несогласованных изменений закона о порядке самоуправления в отдельных районах".

Кроме того, Пушилин и Дейнего настаивают на безотлагательном формировании рабочих групп по отдельным вопросам мирного урегулирования.

"В соответствии с комплексом мер просим безотлагательно сформировать рабочие группы по вопросам экономики, обмена пленными, конституционной реформе и местным выборам", - подчеркивается в документе.

7 марта глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что самопровозглашенная республика направила Киеву предложения, касающиеся реализации политической части минских договоренностей. Он заметил, что "наши предложения не совсем Украине понравятся". Мы стоим на собственных позициях и будем на них стоять", - заявил глава ДНР.

14 февраля представители самопровозглашенных республик озвучивали первые предложения по реформированию конституции Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи