Авиация коалиции нанесла 14 ударов по позициям ИГ в Ираке и Сирии

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - ВВС международной коалиции против "Исламского государства" (ИГ) с воскресенья нанесли пять ударов по позициям боевиков исламской группировки в Сирии и девять - в Ираке, сообщили американские военные.

В официальном заявлении Пентагона говорится, что на сирийской территории были атакованы тактическое подразделение боевиков ИГ в районе города Кобане, НПЗ, а также семь занимаемых ими позиций и автомашина. В Ираке авиаударам подверглись позиции террористов, автомашины, склады.

Как сообщалось, в результате авиаудара по НПЗ на территории Сирии вблизи границы с Турцией погибли около 30 человек, в том числе гражданские рабочие предприятия.

Вместе с тем, американский представитель в коалиции отказался подтвердить наличие жертв среди мирных граждан.

"Когда будут получены надежные свидетельства обвинений в том, что в результате действий США или коалиции имеются жертвы среди мирного населения, тогда будет проведено расследование, которое должно будет подтвердить точность этих обвинений и установить все связанные с ними обстоятельства", - сказал он журналистам.

Летом прошлого года боевики ИГ захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. Силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи