Авиация коалиции нанесла 14 ударов по позициям ИГ в Ираке и Сирии

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - ВВС международной коалиции против "Исламского государства" (ИГ) с воскресенья нанесли пять ударов по позициям боевиков исламской группировки в Сирии и девять - в Ираке, сообщили американские военные.

В официальном заявлении Пентагона говорится, что на сирийской территории были атакованы тактическое подразделение боевиков ИГ в районе города Кобане, НПЗ, а также семь занимаемых ими позиций и автомашина. В Ираке авиаударам подверглись позиции террористов, автомашины, склады.

Как сообщалось, в результате авиаудара по НПЗ на территории Сирии вблизи границы с Турцией погибли около 30 человек, в том числе гражданские рабочие предприятия.

Вместе с тем, американский представитель в коалиции отказался подтвердить наличие жертв среди мирных граждан.

"Когда будут получены надежные свидетельства обвинений в том, что в результате действий США или коалиции имеются жертвы среди мирного населения, тогда будет проведено расследование, которое должно будет подтвердить точность этих обвинений и установить все связанные с ними обстоятельства", - сказал он журналистам.

Летом прошлого года боевики ИГ захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. Силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции