Порошенко не подписал обязывающий Нацкомиссии согласовывать тарифы с Кабмином закон

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко вернул в Верховную раду со своими предложениями закон, которым парламент обязал Национальные комиссии, а также другие государственные коллегиальные органы согласовывать с Кабинетом министров тарифы, которые устанавливаются на уровне ниже экономически обоснованного уровня.

Информация о возвращении президентом закона "О внесении изменений в некоторые законы об установлении цен (тарифов)" обнародована на сайте украинского парламента во вторник.

Принятый парламентом документ, за который проголосовало 284 депутата, устанавливал, что Кабмин, согласовывая такие тарифы, обязан определить источники покрытия разницы между ними и обоснованными ценами.

Законом уточнялось, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) устанавливает тарифы на электроэнергию и газ для населения, в т.ч. дифференцированные по количеству потребленного энергоносителя, или по группам потребителей. Также, закон вводил четкое определение, что НКРЭКУ устанавливает цены на газ отечественной добычи для субъектов с контрольным госпакетом, теплокоммунэнерго.

Согласно документу, предполагалось, что предельные цены на газ для промпотребителей и бюджетных учреждений НКРЭКУ будет устанавливать по предварительному согласованию с органом исполнительной власти, реализующим госполитику экономического и социального развития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи