Госдеп США вновь пригрозил России новыми санкциями в случае возобновления огня в Донбассе

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Вашингтон может отменить санкции против России только после полного выполнения Минских соглашений, в случае продолжения огня в Донбассе Соединенные Штаты будут настаивать на введении новых санкций против РФ, говорится в заявлении помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, опубликованном на сайте ведомства.

"Обязательства России в рамках Минских соглашений предельно ясны, и снова выбор за Россией. (…) Соединенные Штаты отменят санкции в отношении России только когда Минские соглашения будут выполнены в полном объеме", - говорится в заявлении.

Есть и другой вариант, отмечает американский дипломат. "Мы уже начали консультации с нашими европейскими партнерами о дальнейших мерах давления на Россию в случае продолжения огня на востоке или в других частях Украины, и в случае невыполнения ею Минска (Минских соглашений - ИФ) или захвата еще территорий, как мы наблюдали это в Дебальцево", - отмечается в заявлении.

Выполнение Минских соглашений в полном объеме "принесет больше мира, спокойствия и безопасности в Восточной Украине впервые почти за год", заявила Нуланд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи