ДНР и ЛНР отказали ОБСЕ в доступе к нескольким селам на востоке Украины

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ были остановлены на подконтрольном ДНР контрольно-пропускном пункте неподалеку от села Комсомольское.

Как сообщается в отчете СММ, наблюдателям отказали в доступе к селу, отметив, что необходимо получить разрешение Минобороны ДНР.

Кроме того, на КПП примерно в 5 км к северу от границы с Российской Федерацией пограничники ЛНР сказали, что СММ не допускается в "пограничную зону" без специального разрешения.

В отчете также указано, что 9 марта в Запорожской области "украинские военнослужащие не позволили СММ посетить склад оружия".

Специалисты миссии констатировали, что ситуация в Луганской области спокойная, в то время как вокруг аэропорта Донецка и на мариупольском направлении ведутся бои.

В частности, в спецмиссии зафиксировали обстрелы из стрелкового оружия на расстоянии 750 м к югу от разрушенного нового терминала Донецкого аэропорта, еще были слышны несколько очередей из стрелкового оружия и пулеметов.

В центре подконтрольного самопровозглашенной ДНР Донецка сотрудники ОБСЕ увидели два немаркированных танка, держащих курс на север. По дороге из Дьяково к селу Красный Октябрь (подконтрольное самопровозглашенной ЛНР), а также в самом селе 8 марта спецмиссия заметила множество четких следов гусеничной техники.

Ранее 10 марта украинские военные сообщили о боях на мариупольском направлении. По данным армии, в период с 5:00 по 19:00 вооруженные формирование Донбасса нарушали перемирие 24 раза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи