В ДНР заявили о 16 обстрелах со стороны украинских военных за сутки

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Украинские военные за последние сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, сообщило в среду министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Минувшей ночью населенные пункты республики подверглись обстрелам украинской артиллерии девять раз. Всего за минувшие сутки режим прекращения огня был нарушен украинской стороной 16 раз", - цитирует в среду Донецкое агентство новостей заявление оборонного ведомства.

По данным Минобороны ДНР, огонь велся по населенным пунктам Широкино, Пески, Горловка, а также донецкому аэропорту из минометов, зенитных установок и стрелкового оружия.

Ранее в среду и.о. представителя генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что один украинский военнослужащий погиб, еще четверо ранены за минувшие сутки в зоне проведения военной операции.

Тем временем народный депутат (фракция "Народный фронт"), руководитель базирующейся в Киеве группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук со ссылкой на оперативные данные сообщил, что на определенных участках в Донбассе ополченцы предпринимают попытки наступательных действий.

По его данным, наиболее напряженная ситуация сложилась на мариупольском направлении в районе поселка Широкино, где на протяжении суток противник проводил наступательные действия, применяя миномёты и бронетехнику. Военная активность ополчения также зафиксирована в районе н.п. Авдеевка, Тоненькое, Сокольники, Пески и ряде других населённых пунктов, написал Тымчук в фейсбуке.

Он также утверждает, что через Дебальцево на юг, в район населенного пункта Снежное и Красный Луч проследовали несколько колонн автотранспорта и бронетехники.

Режим прекращение огня на юго-востоке Украины вступил в силу 15 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи