На Украине появился уполномоченный по госдолгу

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Правительство Украины создало пост уполномоченного по вопросам управления государственным долгом. Соответствующее решение закреплено постановлением кабинета министров от 11 марта.

Основными задачами правительственного уполномоченного являются подготовка предложений по улучшению структуры госдолга, в том числе путем совершения соответствующих сделок с госдолгом, включая обмен, выпуск, покупку, выкуп и продажа государственных долговых обязательств, а также подготовка и участие в проведении переговоров с кредиторами Украины по вопросам управления госдолгом.

Чиновник получает право, в частности, обращаться к центральным и местным органам исполнительной власти, государственным банкам, государственным предприятиям и организациям по вопросам, относящимся к его компетенции и получать от них информацию, документы и материалы, необходимые для выполнения возложенных на него задач.

Уполномоченный назначается на должность и освобождается от должности правительством по представлению премьер-министра, внесенному на основании предложений министра финансов. По условиям оплаты труда, материально-бытового и другого обеспечения он приравнивается к заместителю министра.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи