Суд Испании не стал рассматривать дело о возможном тайном отцовстве бывшего короля

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Верховный суд Испании отклонил иск об установлении отцовства, который подала подданная Бельгии Ингрид Сартье против отрекшегося от престола короля Испании Хуана Карлоса.

Сартье заявила, что Хуан Карлос имел связь с ее матерью в середине 1960-х годов, и потребовала, чтобы испанской аристократ прошел тест ДНК на отцовство.

Адвокаты Хуана Карлоса потребовали от суда отклонить иск, и суд удовлетворил их требование, а также отказал в проведении генетической экспертизы.

Хуан Карлос лишился иммунитета от судебного преследования после того, как он отрекся от престола в 2014 году. Единственной судебной инстанцией, обладающей правом возобновить дело в отношении экс-монарха, является Конституционный суд Испании.

Хуан Карлос женился на Софии Греческой в 1962 году. В браке у них родились две дочери и сын - нынешний испанский король Филипп VI.

По данным западных СМИ, в настоящий момент одна из дочерей бывшего короля Кристина находится под следствием в связи с расследованием махинаций, касающихся бизнеса ее мужа.

Теги: Испания
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи