Российско-американский экипаж "Союза" приземлился

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Космический корабль "Союз ТМА-14М" с международным экипажем в составе россиян Александра Самокутяева и Елены Серовой, а также американца Барри Уилмора успешно приземлился в казахстанской степи, сообщает корреспондент "Интерфакса" из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП).

На последних минутах полета спускавшуюся на парашюте капсулу с космонавтами наблюдали авиационные и наземные поисково-спасательные группы.

"Есть посадка", - высветилась надпись на большом экране в зале Центра управления полетами.

Доклад об успешном приземлении космонавтов в ЦУПе встретили аплодисментами.

Вернувшихся на Землю космонавтов осмотрят медики, после чего они будут доставлены специальным самолетом в Москву, в Звездный городок.

В спускаемом аппарате "Союз ТМА-14М" вместе с экипажем на Землю доставлены результаты научных экспериментов, проведенных в космосе.

До прибытия на борт участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит международный экипаж в составе Антона Шкаплерова (Россия), Саманты Кристофоретти (Италия) и Терри Вёртса (США).

Транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-14М" производства РКК "Энергия" стартовал к МКС с Байконура 26 сентября 2014 года. За время работы экспедиции на борту МКС экипажем проведено множество работ, в том числе по стыковке грузовых аппаратов "Прогресс-М", а также работа с европейским кораблем ATV-5 "Georges Lemaitre". В текущем году космонавты совершили несколько выходов в открытый космос и успешно выполнили ряд научных задач, а также проверили работы по экспонированию оборудования.

Теги: Союз
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи