Подконтрольная Киеву часть Луганской области на ночь осталась без света из-за пожара на ТЭС

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Поздно вечером в среду на луганской теплоэлектростанции в городе Счастье возник пожар, из-за которого без электроснабжения осталасьпочти вся подконтрольная Украине территория Луганской области, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Вчера (11.03) около 22:00 на ДТЭК "Луганская теплоэлектростанция" в городе Счастье загорелась трансформаторная группа. Произошла аварийная остановка двух работающих энергоблоков, в результате без электроэнергии осталась почти вся контролируемая Украиной территория Луганской области, остановились предприятия центрального тепло- и водоснабжения", - сообщает пресс-служба Москаля в четверг.

Пожар удалось ликвидировать около 4 часов утра 12 марта. Причины возгорания выясняются, однако уже известно, что это не связано с боевыми действиями или диверсией. Жертв и пострадавших нет, отметили в пресс-службе.

В четверг в полседьмого утра оба энергоблока возобновили работу и работают в штатном режиме. По состоянию на 8.00 (09:00 по московскому времени) Луганская область практически полностью обеспечена электроэнергией, заработали предприятия водоснабжения. Запуск центрального теплоснабжения начнется в 9 утра, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи