Взрыв в офисе "Самопомочи" в Одессе квалифицировали как теракт

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Милиция квалифицирует ночной взрыв в Одессе в офисе политической партии "Объединение "Самопомич" как террористический акт.

"По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой", - сообщает пресс-служба МВД в четверг.

Как сообщалось, после полуночи в бизнес-центре "Адмиральский", расположенном на одноименном проспекте в Одессе, произошел взрыв. Неизвестные лица привели в действие взрывное устройство, установленное у входной двери офиса партии.

В результате взрывной волной были повреждены помещения офиса и окна соседних помещений бизнес-центра. Жертв и пострадавших нет.

На месте работают специалисты взрывотехнической службы и следственно-оперативная группа милиции. Материалы дела переданы в управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

В свою очередь руководитель одесской "Самопомочи" Александр Борняков рассказал, что взрыв разрушил помещение недавно открытой юридической приемной партии. "Приемную здесь открыли не так давно, в открытии участвовали народные депутаты фракции "Самопомощь" Олег Лаврик и Лев Пидлисецкий. Здесь мы реализовывали проекты, консультировали юристов, также начали работу над проектом повышения энергоэффективности. Деятельностью никому не мешали, угроз не получали", - приводит слова Борнякова пресс-служба партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи