Взрыв в офисе "Самопомочи" в Одессе квалифицировали как теракт

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Милиция квалифицирует ночной взрыв в Одессе в офисе политической партии "Объединение "Самопомич" как террористический акт.

"По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой", - сообщает пресс-служба МВД в четверг.

Как сообщалось, после полуночи в бизнес-центре "Адмиральский", расположенном на одноименном проспекте в Одессе, произошел взрыв. Неизвестные лица привели в действие взрывное устройство, установленное у входной двери офиса партии.

В результате взрывной волной были повреждены помещения офиса и окна соседних помещений бизнес-центра. Жертв и пострадавших нет.

На месте работают специалисты взрывотехнической службы и следственно-оперативная группа милиции. Материалы дела переданы в управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

В свою очередь руководитель одесской "Самопомочи" Александр Борняков рассказал, что взрыв разрушил помещение недавно открытой юридической приемной партии. "Приемную здесь открыли не так давно, в открытии участвовали народные депутаты фракции "Самопомощь" Олег Лаврик и Лев Пидлисецкий. Здесь мы реализовывали проекты, консультировали юристов, также начали работу над проектом повышения энергоэффективности. Деятельностью никому не мешали, угроз не получали", - приводит слова Борнякова пресс-служба партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости