Кэмерон высказался за возвращение в эфир оказавшегося в центре скандала ведущего Top Gear

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в четверг выразил надежду, что руководство "Би-Би-Си" простит оказавшегося в центре скандала ведущего популярной передачи о машинах Top Gear Джереми Кларксона и разрешит ему возобновить работу.

"Я могу лишь сказать, что это талантливый человек, он развлекает множество людей, в том числе моих детей, которые расстроятся, если ведущего не допустят к эфиру. Я надеюсь, что проблема будет решена, так как Top Gear - отличная программа", - сказал он в эфире "Би-Би-Си".

Как сообщалось, в "Би-Би-Си" расследуют скандал, разгоревшийся вокруг Кларксона, и пока не знают, будет ли он снова допущен к эфиру.

Во вторник на съемках очередной серии Top Gear Кларксон попытался ударить продюсера. После этого в "Би-Би-Си" решили на время отстранить его от эфира. Кроме того, отменен планировавшийся на воскресенье показ очередной серии этой телепередачи.

До завершения внутреннего расследования новых съемок Top Gear не будет.

Поклонники Кларксона собрали более 690 тыс. подписей в защиту его участия в программе посредством онлайн-петиции.

Газета "Дейли телеграф" полагает, что ведущему, несмотря на колоссальную популярность, вполне может грозить увольнение.

"Если жалоба на Кларксона не будет отозвана, у Би-Би-Си практически не будет выбора: его придется уволить", - говорится в статье.

В прошлом году Дж.Карксон во время съемок "Топ Гир" допустил расистские высказывания. После этого в Би-Би-Си его предупредили, что в случае новых инцидентов подобного рода ведущий лишится работы.

Издание подчеркивает, что "Топ Гир" - крайне успешная в финансовом плане телепередача, которую показывают в более чем 100 странах, а 54-летний Дж.Кларксон - наиболее популярный из трех ее ведущих.

По данным британских СМИ, петицию о том, чтобы не увольнять его, уже подписали более 300 тыс. человек.

Дочь Дж.Кларксона отнеслась к произошедшему с юмором. "Боже, Би-Би-Си, пожалуйста, возьмите его обратно. А то, оказавшись дома, он, увы, начал готовить", - написала она в "Твиттере".

Дж.Кларксон известен своими довольно провокационными высказываниями.

Например, однажды, говоря о Мексике, он предположил: "У Мексики, по сути, нет Олимпийской сборной. Это связано с тем, что все мексиканцы, умеющие бегать, прыгать или плавать, уже пересекли границу (с США - ИФ)".

А британскому политику Майклу Дагеру, однажды заявившему, что не смотрит "Топ Гир", Дж.Кларксон ответил: "Ну и прекрасно: ведь эту передачу мы делаем не для людей, носящих розовые галстуки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи