Глава Минюста Украины спрогнозировал конфискацию средств Януковича до конца года

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Министр юстиции Украины Павел Петренко убежден, что Генеральная прокуратура Украины уже в этом году доведет расследования уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения до приговоров судов и будут приняты решения о конфискации средств, арестованных на счетах как в Украине, так и за рубежом.

В четверг вечером в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" Петренко сказал, что в рамках деятельности Госфинмониторинга $1,4 млрд и миллиарды гривен были заблокированы на счетах компаний, приближенных к Януковичу и так называемой "семьи".

Министр также сказал, что благодаря институту заочного уголовного производства появилась возможность вынести приговоры по тем чиновникам, которые скрываются от правосудия за границей, а также конфисковать их средства.

"Я убежден, что дела по Януковичу и его окружению будут доведены до конца. Хорошо, что мы эти средства арестовали. Мы знаем, что они на украинских счетах. Хорошо, что наши европейские партнеры, понимая нашу ситуацию, продлили санкции, но это не означает, что надо расслабляться и думать, что у нас есть много лет, чтобы эти дела расследовать", - отметил глава Минюста Украины.

Он также сказал: "Я убежден, что новый генеральный прокурор и его команда ускорят расследование этих дел, политическая воля на это есть, и у нас уже в этом году будут приговоры и решения по конфискации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи