Глава ДНР назвал процент соблюдения Украиной режима прекращения огня

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко оценил соблюдение Украиной режима прекращения огня в зоне конфликта и сказал, что украинские военные соблюдают его "процентов на девяносто".

По словам Захарченко, огонь прекратился на большей части линии соприкосновения, но до сих пор остаются несколько "проблемных точек": Донецкий аэропорт, поселок Широкино и район города Горловка. В этих местах противоборствующие силы находятся на расстоянии не более ста метров друг от друга. "Причем начинается она со стрелкового оружия, потом используются минометы", - приводит его слова "Донецкое агентство новостей".

Глава ДНР отметил, что нарушения режима прекращения огня учащаются с прибытием на позиции свежих сил украинских военных. "Я обратил внимание, что стреляют либо после ротации, когда меняются под вечер, либо когда пройдет ротация двухнедельная: свежие подразделения заходят, и начинаются три-четыре дня усиленного обстрела. Потом перемирие опять восстанавливается", - сообщил Захарченко.

"Режим тишины" на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции